Instrument de démonstration en électrostatique : théâtre électrique ou danse des pantins

• Commune Valence
  • Adresse 2 rue du Lycée
  • Cadastre 2012 CH 58

L'objet a intégré les collections pédagogiques en 1905 ou 1909. Bien que l'étiquette d'enregistrement soit parfaitement lisible, le cahier des entrées comporte des lacunes ne permettant pas de préciser la date d'entrée de l'instrument dans les collections.

• Principale : 1er quart 20e siècle , daté par source

Sur un plateau rectangulaire en bois est dressée une potence constituée de deux colonnes de verre fichées dans des embouts métalliques, supportant au centre une tige métallique terminée par un plateau de cuivre superposé à un autre plateau fixé sur le piètement en-dessous.

électrostatique
    • bois, vernis