Kiosque, dit Buvette de la source des Deux Reines (n° 2)

• Lieu-dit Centre historique
  • Adresse place Maurice Mollard
    kiosque
    Buvette de la source des Deux Reines (n° 2)

Un kiosque pour la distribution de l´eau de la source des Deux-Reines, appartenant à la société des Corbières, occupait cet emplacement depuis 1893. A la suite de l'autorisation d'exploitation de cette source comme eau minérale, vers 1909, la société des Corbières décida la construction d'une nouvelle buvette, plus grande que la précédente. Celle-ci fut en service jusqu´en 1933, date de son transfert au promenoir du parc des Thermes.

• 1911, daté par source

Le kiosque, de forme octogonale, était construit en béton. Ses parois étaient garnies de vitres transparentes. Il occupait une surface de 52 mètres carré, non compris ses auvents de 1,30 m de saillie.

zinc en couverture
    en rez-de-chaussée