Kiosque

• Lieu-dit Les Bords du lac
  • Adresse Esplanade du Lac

Ce kiosque, qui abrite une annexe de l´office du tourisme, des toilettes et les bureaux de vente de la Cie des Bateaux du lac du Bourget et du Haut-Rhône, a été construit en 1990, sur les plans de l´architecte aixois, Pierre Rault.

Le kiosque est implanté sur l'esplanade aménagée en bordure du port, dans l'axe de l'avenue du Grand-Port. Le bâtiment, de plan octogonal, est construit en béton et couvert d'un toit en zinc nervuré, surmonté d'un lanterneau pyramidal en verre. Il est divisé intérieurement en trois parties aux fonctions distinctes.

métal en couverture, verre en couverture
    rotonde