Lambris de revêtement

• Commune Mornand-en-Forez
  • Lieu-dit le bourg

Ce lambris, dont les projets sont conservés au château de Beaurevert (Mornand), ont sans doute été commandés par Louis Chatin, industriel à Izieu (Ain), propriétaire du château qu'il fait agrandir à la même période.

Lambris de revêtement en chêne clair, constitué d'un lambris de hauteur dans le choeur, l'abside et la travée III, et d'un lambris à hauteur d'appui dans la travée II. La partie basse est identique pour tout le lambris et se compose de compartiments ornés de motifs en plis de serviette stylisés. La partie haute se compose de compartiments à motifs en plis de serviette stylisés pour les travées de nef, de compartiments en forme de lancettes en arc brisé pour l'abside. Des portes à linteau en accolade et vantaux à panneaux rectangulaires sont insérées dans le lambris au niveau des entrées des sacristies et dans la travée III (placard).

menuiserie
    • d'applique