Lavabo (?) en niche

Dénominationslavabo d'église

tête
fleur
pinacle
chou frisé
Précision représentations

La niche est délimitée par un arc en anse de panier supporté par des piliers à faces ornées de rinceaux végétaux et à chapiteaux feuillagés. L'intrados de l'arc est orné d'une tresse à deux brins. L'extrados est en acolade surmontée d'un motif cruciforme en feuilles de chou frisé. Sous l'acolade est sculpté un visage au milieu de feuilles. Les chapiteaux sont surmontés d'une moulure puis de pinacles à crochets. Une moulure ornée de feuilles couronne l'ensemble.

Précision état de conservation

Le fond de la niche semble avoir été muré, masquant la présence éventuelle d'une vasque et d'un trou d'évacuation pour un lavabo.

Protectionsclassé au titre objet, 1954/09/06