Dossier de présentation du mobilier IM42001243 | Réalisé par

Le mobilier de l'église paroissiale, actuellement chapelle Saint-Médard-et-Saint-Loup, Eglise paroissiale, actuellement chapelle Saint-Médard-et-Saint-Loup

• Parties constituantes non étudiées
    devant d'autel, retable, exposition, chandelier d'autel, clochette d'autel, croix d'autel, vase d'autel, navette à encens, seau à eau bénite, chemin de croix, bourse de corporal, pale, chape, étole, manipule, statue

La chapelle semble avoir fait l'objet d'une importante campagne d'aménagement et de décor, peut-être liée à l'action de Jean Roue, archiprêtre de Pommiers et curé de Rochefort entre 1677 et 1716, période au cours de laquelle il a pu commanditer l'exécution du maîte-autel et du mobilier de l'église (clôture du choeur et des chapelles, sièges, pavement du chour, mobilier de la sacristie, lutrins, candélabres...).

• Vue d'ensemble d'une statue de la Vierge à l'Enfant avec socle-reliquaire et console, située à gauche de l'autel (disparue). / Photographie, limite 19e siècle 20e siècle. B Diana Montbrison, Fonds photographique, don Paul Richard : plaque 119/3.

B Diana Montbrison : Fonds photographique, don Paul Richard : plaque 119/3

Eglise paroissiale, actuellement chapelle Saint-Médard-et-Saint-Loup