Dossier de présentation du mobilier IM42001358 | Réalisé par

Le mobilier de l'église paroissiale Notre-Dame, puis Saint-Barthélemy, Eglise paroissiale Notre-Dame, puis Saint-Barthélemy

• Parties constituantes non étudiées
    tableau commémoratif des morts, verrière, autel, confessionnal, fonts baptismaux, bénitier, chemin de croix, luminaire d'applique d'église, chandelier d'autel, vase d'autel, croix d'autel, ostensoir, ampoule aux saintes huiles, coquille de baptême, seau à eau bénite, reliquaire de la Vraie Croix, croix de procession, bannière de procession, ornement, pavillon de ciboire, statue, cloche

L'église présente un décor bien conservé de la fin du 19e ou début du 20e siècle, comprenant peintures murales, mobilier, statuaire et, luminaires (électrifiés par la suite). Il est complété par un important ensemble d'objets religieux contemporains : chandeliers, vases en porcelaine. Au contraire de la reconstruction de l'église, sa décoration est mal documentée ; on a seulement le nom du peintre qui a réalisé le Repas d'Emmaüs pour le mur du coeur, L. Tauly.

Eglise paroissiale Notre-Dame, puis Saint-Barthélemy

Commune : Arthun