Eglise paroissiale Notre-Dame-de-l'Assomption

liste supplémentaire

Dénominationsliste supplémentaire
Parties constituantes non étudiéesverrière, meuble du culte catholique, statue, livre, instrument de musique, vêtement du culte catholique, objet du culte catholique
AdresseCommune : Jassans-Riottier
Adresse : rue de la Mairie
Auteur(s)Auteur : Beau Constant fondeur
Auteur : Bornarel Modeste
Bornarel Modeste

Marbrier actif à Villefranche-sur-Saône à la fin du XIXe siècle et au début du XXe.

sculpteur
Auteur : Close François sculpteur
Auteur : Désir François Frédéric
Désir François Frédéric

Orfèvre (orfèvrerie d'église et de table) à Lyon. Début d'activité avant 1860, poinçon insculpé en 1890.

orfèvre
Auteur : Ecochard Joseph menuisier
Auteur : Favier Frères
Favier Frères (1824 - 1860)

Atelier d'orfèvrerie lyonnais, raison sociale utilisée de 1824 à avant 1830 par Jean-Marie François Henri Favier (1809-1827 et André Michel Favier (1805- ?), puis de 1850 à 1860 par Jean-Baptiste Favier (1824-av. 1899) et Claude Favier (1824-1861/72). Poinçon : losange horizontal, un soleil encadré des initiales FF.

orfèvre
Auteur : Fichet Jean sculpteur, dessinateur, mosaïste
Auteur : Genéty François
Genéty François (1838 - 1909)

Architecte né à Beauregard (Ain) le 8 mars 1838, décédé à Trévoux (Ain) le 19 novembre 1909. Il entre à l'école des Beaux-Arts sous Chenavard et Jourdeuil, puis passe successivement par les cabinets d'architectes B. Poncet (1856-1859), F. Giniez (1859-1862), A. et F. Benoît (1863-1866). Il obtient le 1er prix du concours archéologique de la Société Académique de 1862 et 1863. Il contribue à l'édification et/ou à la décoration de nombreux châteaux dans l'Ain (Treyve, Jassans, Beauregard), à la création du mobilier des églises de Beauregard et Jassans, des églises, hôpitaux et groupes scolaires d'Ambérieux, Montmerle, Mizérieux, Bâgé-la-Ville, etc. ainsi que dans d'autres localités. Le 4 juillet 1878, il est admis à la Société Académique d'Architecture dont il reste membre titulaire ; puis, retiré à Trévoux, il en reste membre honoraire (d'après La Construction lyonnaise, n° 23, 1er décembre 1909, chronique nécrologique p. 268).

architecte, décorateur
Auteur : Giniez Jean-Etienne architecte, auteur du modèle
Auteur : Gulliet Claude fondeur de cloches
Auteur : Lanfrey, et : Baud, et : Penel fabricants marchands
Auteur : Nesme Henry
Nesme Henry

Orfèvre lyonnais, qui exerce d'abord au sein de l'atelier Berger Nesme (poinçon : losange horizontal, initiales B N, un calice au milieu, insculpé en 1889, biffé en 1924) puis en son nom propre (poinçon : losange horizontal, initiales H N, un calice au milieu, insculpé en 1924, biffé en 1964).

orfèvre
Auteur : Penel Louis sculpteur (?)