Lotissement Dessous le Calvaire

AppellationsDessous le Calvaire
Parties constituantes non étudiéesmaison, immeuble
Dénominationslotissement
AdresseCommune : Megève
Cadastre : 2012 AD

En 1929, le terrain appartenait à la SICA (Société immobilière des chalets des Alpes) et à la Société anonyme hotellière de Megève. Il est vendu en 1931 à la Société civile immobilière de Megève. Désenclavé suite à la construction de la montée du Calvaire, le terrain est loti à partir de 1938, et les constructions s'échelonnent de 1938 à 1942.

Dates1938, daté par source

Le lotissement, desservi par la montée du Calvaire et le chemin de l'Hermine blanche, comprend 7 chalets et un immeuble.

© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ecole d'architecture de Grenoble © Ecole d'architecture de Grenoble - Véry Françoise - Paviol Sophie - Prax Michèle - Chalabi Maryannick