Mairie, Ecole

Parties constituantes non étudiéescour
Dénominationsmairie, école
AdresseCommune : Saint-Didier-de-Formans
Adresse : rue de la
Mairie

Mairie école construite par l'architecte Genéty et l'entrepreneur Chambon d'après un devis estimatif dressé par l'architecte et approuvé par délibération du conseil municipal le 6 novembre 1896 ; réception définitive des travaux le 1er septembre 1899 ; bâtiments annexes (non étudiés) construits dans la cour en 1951 et 1955

Auteur(s)Auteur : Genéty François architecte attribution par source
Auteur : Chambon entrepreneur attribution par source

Edifice sur solins de calcaire en pierre de taille ; murs en pisé et chaîne d'angle en épi de brique recouverts d'un crépi ; bâtiment au plan et à l'élévation principale sur cour symétriques ; présence de deux escaliers intérieurs identiques, reportés de chaque côté de la porte axiale ; toiture à longs pans et croupes pour les corps latéraux séparés par les cheneaux ; présence d'un étage de soubassement partiel, sur la partie gauche de l'édifice, d'un rez-de-chaussée, d'un étage carré et d'un comble perdu

pisé
brique
Plansplan symétrique en U
Étagesétage de soubassement, 1 étage carré
croupe
Escaliersescalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie, en charpente, suspendu
escalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour en maçonnerie, en charpente, suspendu