Mairie, Ecole

Dénominationsmairie, école
AdresseCommune : Frans
Adresse : chemin du
Creuzat

En 1862, la commune achète la partie sur rue d'une ancienne ferme à cour fermée ainsi qu'une parcelle de terrain attenante afin d'y établir la mairie école avec jardin (pour servir de leçons pratiques d'arboriculture et d'horticulture) ; profondément remanié sur des plans dressés par l'agent voyer de l'arrondissement de Trévoux, carrez, cet édifice comprend alors : une salle du conseil municipal, une salle de classe pour garçons et une pour filles, trois logements : celui de l'instituteur, de l'institutrice et du garde champêtre ; depuis 1951, date du transfère de la mairie école dans de nouveaux bâtiments, cet édifice est devenu maison d'habitation

Auteur(s)Auteur : Carrez agent voyer attribution par source

Mairie école avec solins en calcaire, murs en pisé crépis ; plan en L ; toits à longs pans raccordés par une noue

pisé
noue