Maison, actuellement immeuble

• Adresse 66 avenue de Marlioz , boulevard de Russie

Jusqu´à la fin du XIXe siècle, ce terrain est occupé par des hautins. Une maison est bâtie en 1892-1893 pour Joseph Rouge-Gaillard. D´après une carte postale datant de 1910 et un plan de situation de 1920, cette bâtisse adopte la forme d´un plan en L avant d´être modifiée en 1936. Le bâtiment est partiellement démoli, agrandi et exhaussé d´un étage.

• 1936

Situé au croisement de l´avenue de Marlioz et du boulevard de Russie, cet immeuble de plan légèrement en L s´élève derrière un muret de clôture surmonté d´une grille. Couvert par un toit à croupe, il comprend un sous-sol, un rez-de-chaussée, deux étages carrés et un étage de comble. Deux balcons individuels, soutenu par des consoles en béton moulé, ornent le premier niveau de l´élévation orientale. L´entrée, coiffée d´une marquise, se situe sur la façade sud.

sous-sol, rez-de-chaussée, 2 étages carrés, étage de comble
    • escalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour