Maison (chalet) dit chalet Perce-Neige

Précision dénominationchalet
Nogentil

Chalet de M. Jacquin, construit par l'architecte Gaston Regairaz, en 1958.

Auteur(s)Auteur : Regairaz Gaston architecte attribution par source
Personnalité : Jacquin commanditaire

Corps de bâtiment unique sur trois niveaux, en maçonnerie de béton armé, enduit à l'étage de soubassement, et avec bardage bois sur les deux niveaux supérieurs. Toiture à un versant faiblement incliné sur l'arrière, avec bordure de toiture en ardoises. Souche de cheminée massive centrée sur le toit. Coursière et terrasse en bois sur piliers de béton à l'étage supérieur, reliées à la route par une passerelle en bois, et à la terrasse inférieure par un escalier en bois. Grandes baies vitrées à l'étage supérieur sur trois côtés, occultées par des rideaux intérieurs.

Mursbois
essentage de planches
béton armé
Toitmétal en couverture
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 1 étage carré
Couverturestoit à un pan
Escaliersescalier de distribution extérieur : escalier droit
Typologieschalet plein
Intérêt de l'œuvreà signaler
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ecole d'architecture de Grenoble © Ecole d'architecture de Grenoble - Brusson Jean-Paul - Lyon-Caen Jean-François - Chalabi Maryannick