Maison (démolie)

Dossier IA73001591 inclus dans Secteur urbain, les Bords du lac réalisé en 2007

Maison démolie dans le cadre du programme immobilier de l'Allée promenade des bords du lac

Lieu-dit : Les Bords du lac
Adresse : boulevard
Garibaldi

Cette petite maison a été construite en 1931, par l'architecte Alexandre Maire, sur un terrain non bâti jusque là. Acquise par la Ville, elle fait l'objet d'un permis de démolir.

Auteur(s)Auteur : Maire Alexandre architecte attribution par source

Cette maison isolée est implantée sur un petit terrain plat, clos de haies avec portail en bois ouvrant sur la cour à l'est. Un appentis, dans le prolongement du toit à deux versants, accoté à l'élévation gauche, abrite des dépendances. L'ensemble est construit en moellons de calcaire et couvert de tuiles mécaniques. Les élévations sont crépies. Les baies de la façade-pignon, orientée au sud, présentent des encadrements en béton moulé au chambranle supérieur en relief sur le nu du mur. L'élévation postérieure est aveugle. La maison, simple en profondeur, comporte un rez-de-chaussée, un étage carré et un étage de comble éclairé par une fenêtre dans le pignon.

Étagesrez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble
État de conservationdétruit après inventaire