Maison, dite chalet Isatis

Dossier IA74000038 inclus dans Lotissement du Téléphérique réalisé en 1996

AdresseCommune : Megève
Lieu-dit : Bas de Lady
Adresse : 89 boucle du
Petit Rochebrune

Le chalet est construit pour Monsieur Noël Vindry. La demande de permis de construire est datée du 20 juin 1941. Dossier agence n° 334.

Auteur(s)Auteur : Le Même Henry Jacques architecte attribution par source
Personnalité : Vindry Noël commanditaire

Le corps du chalet est rectangulaire, couvert par une toiture à quatre pans. Le soubassement et le rez-de-chaussée surélevé sont en granit de Combloux. L'étage carré est revêtu d'un bardage bois horizontal. La façade principale est symétrique. Une galerie (plancher et garde corps bois) circonscrit tout le premier étage. "Le chalet Isatis, avec son toit à quatre pentes et son balcon suspendu sous tout le pourtour de l'avant-toit, est très inspiré des constructions rurales de la Savoie. Le jeu des éléments de balcon est repris avec des variations : garde-corps, poteaux de suspension au lieu de consoles, volets décorés tantôt sur une partie, tantôt sur toute la hauteur. Au centre domine la loggia exposée en plein sud, entièrement à l'abri du vent" (A. Laprade, Document d'architecture contemporaine).

granite
essentage de planches