Maison, dite villa

Dossier IA73001516 inclus dans Boulevard Périn réalisé en 2007

AppellationsVilla
Lieu-dit : Les Coteaux
Adresse : boulevard, Périn , montée de la
Terrasse

Cette villa a été construite, en 1968, par F. Poli, pour M. Perez de Barcia. Ce dernier avait acquis la parcelle n° 6 du lotissement du Chalet des Côtes en 1961

Auteur(s)Auteur : Poli Félix architecte attribution par source

Cette maison est construite en béton armé, avec couverture en tuiles brunies dans la masse du type Bich sur charpente en sapin. Elle compte un étage de soubassement et un rez-de-chaussée surélevé entouré sur ses côtés sud et ouest d'un balcon régnant. Un escalier intérieur, en béton recouvert de granito, relie les deux niveaux. L'étage de soubassement est occupé par un garage, un atelier, une cave et un local pour la chaufferie ; le rez-de-chaussée surélevé, qui ouvre de plain-pied sur le jardin, comporte un hall et un dégagement distribuant les pièces de service, une salle de séjour et deux chambres.

Toittuile
Étagesétage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé