Maison (n°2)

Dossier IA74001587 inclus dans Ecart de Bout-du-Lac réalisé en 2010

AdresseCommune : Doussard
Lieu-dit : Bout-du-Lac
Adresse : impasse des
Colverts
Période(s)Principale : 20e siècle

Cette maison d'habitation formant un L s'élève sur deux niveaux plus un niveau sous-combles. Les murs, enduits au ciment, sont ornés de chaînages harpés en bossage et d'encadrements assemblés à motifs harpés. L'entrée principale, sur le mur pignon sud de l'aile ouest, est au premier étage sous un débord de toiture. Son accès se fait par un escalier extérieur en béton doté d'un garde-corps en fer forgé. Le toit, formant deux demi-croupes assemblées, est couvert en eternit.

Mursciment
Toitciment amiante en couverture
Couverturesdemi-croupe
Escaliersescalier hors-oeuvre : escalier droit en maçonnerie
Typologiesmaison de plan rectangulaire, toit à longs pans
États conservationsbon état

Cette maison de petite taille, située derrière l'ancienne gare, est caractéristique, avec ses chaînages en bossage et ses baies à tablettes moulurées, des maisons de la première moitié du XXe s.