Dossier IA74001717 inclus dans Village de Chevaline réalisé en 2010

AdresseCommune : Chevaline
Lieu-dit : Chevaline
Adresse : chemin de la
Côte Charvet

Cette petite propriété se compose de deux bâtiments. Une petite grange et la maison à proprement parler d´inspiration urbaine. La grange, se compose d´un petit espace fermé et maçonné en rez-de-chaussée situé à côté d´un espace ouvert sur une face et fermé sur les autres côtés par un bardage bois horizontal entre deux piliers maçonnés. L´étage de la grange est également fermé d´un bardage entre des parties maçonnées. Les maçonneries en moellons de calcaire sont enduit à pierre vue au ciment. Le toit de la grange à longs pans est couvert en tuiles mécaniques. La maison, de plan légèrement rectangulaire se compose d´un rez-de-chaussée et d´un étage de comble. L´entrée se fait par une porte centrale sur le mur pignon sud. Deux fenêtres encadrent la porte. Les murs gouttereaux ne comptent qu´une fenêtre chacun, tandis que l´étage n´est éclairé que par une fenêtre percée dans le pignon. Les maçonneries sont enduites par ciment couvrant. Un parement de moellons de calcaire forme une bande d´environ 80 cm tout autour de la maison. Les encadrements en brique forment un bas-relief peint en blanc. Le toit à longs pans et couvert en tuile mécanique est doté deux petites demi-croupes.

Plansplan centré
Étagesrez-de-chaussée, étage de comble