Dossier IA73001669 inclus dans Secteur urbain, Plaine de Marlioz réalisé en 2008

Adresse : 65 sentier des
Granges

Cette maison a été construite, en 1955, sur les plans de l'architecte Georges Noiray, pour Madeleine Molly-Mitton sur un terrain non bâti jusque là. En 1965, un garage, en partie enterré, a été accolé à la façade ouest.

Auteur(s)Auteur : Noiray Georges
Georges Noiray

Architecte à Aix-les-Bains (architecte de la Ville)

architecte attribution par source

La maison est entourée d'un jardin en forte pente d'est en ouest. Elle est construite en béton et couverte de tuiles mécaniques. Orientée à l'ouest, elle compte deux étages de soubassement, un rez-de chaussée surélevé accessible extérieurement par un escalier droit parallèle à l'élévation gauche, et un étage en surcroît desservi par un escalier intérieur. Le premier étage de soubassement est affecté à des pièces de service, tandis que l'habitation se développe sur les deux niveaux supérieurs. Un balcon règne devant l'élévation latérale droite et fait retour sur la moitié de la façade-pignon.

Étages2 étages de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît
Escaliersescalier de distribution extérieur : escalier droit en maçonnerie