Dossier IA73001214 inclus dans Rue, ruelle du Revet réalisé en 2004

Adresse : 6 ruelle du, Revet , impasse de la
Chaudanne

L´emplacement est occupé par un cellier sur le cadastre sarde de 1728. Ce cellier est encore mentionné en 1820 mais il est détruit, totalement ou partiellement avant 1879, pour être remplacé par une maison empiétant largement sur l´ancien lit du ruisseau de la Chaudanne. Cette maison, construite pour Gaspard Adolphe Davat, semble avoir été, dès l'origine, conçue comme une extension de l'immeuble situé en face, place des Thermes, qui appartenait au même propriétaire. Les deux constructions sont reliées par une passerelle au-dessus de la ruelle.

Principale : milieu 19e siècle

Cette maison, implantée sur une parcelle étroite et traversante, compte un sous-sol, un rez-de-chaussée et un étage carré. Elle est reliée à l'immeuble situé de l'autre côté de la rue par une terrasse et une passerelle en béton. Devant la façade postérieure, un balcon règne sur toute la largeur au niveau de l'étage.

Toittuile
Étagessous-sol, rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage de comble