Maison

• Adresse 40 rue Abbé-Boisard

A cet emplacement, en 1824, maison de la veuve de Pierre Barnoiux, partie de vigne et de terre. En 1950, l'emplacement est occupé par une maison de deux étages, construite en pierre pour le rez-de-chaussée et en pisé les deux étages au-dessus, couverture en tuiles creuses, démolie à cette date pour insalubrité (pas entretenu depuis 1914). Frappée de reculement pour l´élargissement de la rue de Crémieu. Note des services techniques de la ville, 25 août 1950 (AC Lyon, 1188 WP 145) : les consorts Violet vont entreprendre la démolition d´un immeuble d´habitation leur appartenant, 40 rue de Crémieu, laquelle a été ordonné par arrêté du conseil interdépartemental de préfecture du 17 mai 1949. Immeuble démoli le 14 septembre 1950.

Maison à l'ouest de la 'terrasse des Jésuites'.