Maison

• Adresse 14 rue Simon-Boyer
  • Cadastre 1809 E 686 (partie ouest) ; 1986 BK 204
    cour, boutique

Sur cet emplacement, le "Plan des maisons et jardins" de la rue Simon Boyer approuvé par l'expert Matthieu, le 31 mai 1777, montre au n° 10 une parcelle appartenant à Mr Chalaÿ. Cette parcelle en lanière, légèrement coudée, se compose d'un jardin, sur la rue des Pénitents, d'un puits, dessiné au centre de la parcelle et d'un cuvage rue Simon Boyer. L'accès au cuvage est illustré par une porte charretière avec un couvrement d'arc surbaissé. Le cadastre de 1809, indique une maison à la "Vve de Jean Rousset". L'édifice actuel date du début du 20e siècle.

• Principale : 1er quart 20e siècle

Décor de faux refends et fausses chaînes en relief. Linteaux ornés de clefs en pointe de diamant. Corniche moulurée.

rez-de-chaussée, 2 étages carrés
    • escalier intérieur : escalier droit en charpente