Maison

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse 13 rue Victor-Hugo , rue Isaline

Cette maison avait été construite, entre 1820 et 1868, par Claude Jaÿ, maître maçon. Ses héritiers l'ont vendue, en 1874, à François Robert qui l'a rénovée entre 1883 et 1884. La maison a été démolie en 1985 pour laisser place à un bâtiment à usage de bureaux et garages.

La maison était implantée à un angle de rue, avec jardin au sud et à l´est bordé d´un mur. Un portail en fer forgé, dans le prolongement de la façade occidentale, donnait accès au jardin. La construction comptait un rez-de-chaussée, occupé par des pièces de service et dépendances, et un étage d´habitation accessible par un escalier extérieur débouchant sur un balcon régnant devant la façade sud. Le toit à croupe, largement débordant, formait auvent au-dessus du balcon.

• Type de clôture mur de clôture
  • Nombre de travées