Adresse : 13 rue, Victor-Hugo , rue
Isaline

Cette maison avait été construite, entre 1820 et 1868, par Claude Jaÿ, maître maçon. Ses héritiers l'ont vendue, en 1874, à François Robert qui l'a rénovée entre 1883 et 1884. La maison a été démolie en 1985 pour laisser place à un bâtiment à usage de bureaux et garages.

Auteur(s)Auteur : Jay Claude maître maçon attribution par source

La maison était implantée à un angle de rue, avec jardin au sud et à l´est bordé d´un mur. Un portail en fer forgé, dans le prolongement de la façade occidentale, donnait accès au jardin. La construction comptait un rez-de-chaussée, occupé par des pièces de service et dépendances, et un étage d´habitation accessible par un escalier extérieur débouchant sur un balcon régnant devant la façade sud. Le toit à croupe, largement débordant, formait auvent au-dessus du balcon.

escalier de distribution extérieur : escalier droit en maçonnerie

1820 : Jaÿ Michel, maçon, natif de Samoëns (Haute-Savoie), (champ)