Maison

• Adresse 8 rue Tupinerie

L'édifice est entièrement enduit dans ses élévations, à l'exception du 1er niveau sur rue en pierre de taille à refends, et l'étage de soubassement de l'élévation postérieure en moellons de granite. La toiture à longs pans est couverte de tuiles creuses ; elle se termine par une corniche en brique dans l'élévation sur rue et une génoise contre l'élévation postérieure. L'élévation principale sur rue est à trois niveaux de deux travées, elle présente des fenêtres avec appui, garde-corps en fonte et lambrequin ajouré ; le rez-de-chaussée est occupé par une boutique. L'élévation postérieure à quatre niveaux d'une seule travée conserve deux balcons de longueur avec garde-corps à barreaux métalliques.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés
    • escalier intérieur