Maison

• Adresse 58 rue Tupinerie

Les élévations présentent des baies en arc segmentaire du 18e siècle. Au cours du 20e siècle, un balcon filant est installé contre le 3e niveau de l´élévation postérieure.

• Principale : 18e siècle

Les élévations sont d´une seule travée de baies en arc segmentaire. Sur la rue Tupinerie, l´accès au logis se fait par la boutique qui investit la totalité du rez-de-chaussée. L´étage en surcroît montre deux baies oblongues et une toiture fermée par une génoise. Du côté du Vizézy, un accès direct depuis le quai, est réalisé dans l´étage de soubassement tandis que le rez-de-chaussée surélevé est éclairé par un triplet : porte-fenêtre avec deux baies latérales. La toiture présente un avant-toit débordant destiné à protéger le balcon filant du 3e niveau.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés, étage en surcroît
    • escalier intérieur : escalier tournant à retours avec jour en charpente