Maison

• Adresse 6 boulevard de la Préfecture
    cabinet d'avocats
    cour

L'édifice actuel, de la fin du 19e siècle ou au début du 20e siècle, remplace une maison plus basse construite contre l'ancienne fortification d'agglomération.

L'escalier demi-hors-oeuvre tournant à retours avec jour, en bois, est installé dans un petit corps de bâtiment en brique situé dans la cour intérieure. La descente de cave présente un escalier en pierre, il se situe sous l'escalier demi-hors-oeuvre. La cave est voûtée en arc segmentaire. L'édifice montre un vestibule d'entrée soigné : le sol est orné de carreaux de ciment, les boîtes aux lettres assemblées dans un bâti de menuiserie moulurée, sont encastrées dans le mur.

sous-sol, rez-de-chaussée, 2 étages carrés
    • voûte en berceau segmentaire