Maison

• Adresse 22 rue Tupinerie

Cette maison du 19e siècle, construite sur un parcellaire en lanière, dense et homogène, présente son élévation principale sur la rue Tupinerie. Ce nom rappelle que le lieu était occupé par des ateliers de potiers, dont l'installation était facilitée grâce à la proximité de la rivière. La partie de l'habitation, du côté de la rive gauche du Vizézy, conserve une voûte en anse-de-panier dans l'étage de soubassement, vestige d'un édifice plus ancien.

• Principale : 19e siècle

L'élévation principale est à quatre niveaux de trois travées ; l'élévation postérieure est à cinq niveaux de deux travées, la partie droite forme une travée aveugle. Présence d'un balcon de longueur contre le rez-de-chaussée surélevé de l'élévation postérieure. L'étage de soubassement est voûté en anse-de-panier.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés, étage en surcroît
    • voûte en berceau en anse-de-panier