Maison

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse 11 chemin de la Saradeine

Cette maison est construite, en 1956, pour Adelmo Bedogni, dans le cadre du lotissement d'un ensemble de terrains non bâtis appartenant à la veuve du sculpteur Alfred Boucher. C'est l'architecte aixois, Louis Triquet Aîné, qui est chargé de la conception des plans du projet du lotissement Boucher, dont ceux de cette maison, H.L.M. type IV, implantée sur le lot 3.

La maison, de plan rectangulaire, orientée à l'ouest, est implantée sur un terrain en pente, d'où la présence d'un étage de soubassement. Elle est sans doute construite, comme sa voisine, en moellons de calcaire et en parpaings de béton aggloméré. L'ensemble des façades est enduit. Le toit à longs pans est couvert de tuiles mécaniques. Elle compte un étage de soubassement, un rez-de-chaussée surélevé accessible en façade par un escalier extérieur, et un étage de comble à surcroît. La pièce sud-est du rez-de-chaussée surélevé ouvre sur un balcon d'angle régnant devant plusieurs portes-fenêtres.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage en surcroît

• Position sur cour