Maison

• Adresse 48 rue Tupinerie

Cette maison du 19e siècle, construite sur un parcellaire en lanière, dense et homogène, présente son élévation principale sur la rue Tupinerie. Ce nom rappelle que le lieu était occupé par des ateliers de potiers dont l´installation était facilitée par la proximité de la rivière ; l´élévation postérieure de la maison est bordée par une rive du Vizézy.

• Principale : 19e siècle

L´élévation principale sur rue est enduite, l´élévation postérieure sur le quai est en moellon de granite. L´emplacement de l´escalier apparaît dans les élévations, ainsi dans l´élévation antérieure, au-dessus de la porte piétonne, la travée reste aveugle tandis que sur l´élévation arrière, la travée latérale gauche constituée de petites baies éclaire la montée d´escalier.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, 2 étages carrés
    • escalier intérieur : escalier droit en charpente