Maison

• Adresse 20 quai L' Astrée

Cette maison est représentée sur le plan du cloître Notre-Dame en 1791 par deux parcelles contiguës. Le plan cadastral de 1809 indique toujours deux parcelles, l'une à François Fournier (E 801), l'autre à Jacques Faure, "rue Rivoire" (E 802), qui, au cours du 19e siècle, vont être réunies. L'édifice conserve des ouvertures en arc segmentaire au 1er étage de la rue Rivoire et dans l'étage en surcroît du quai de l'Astrée. Une restructuration est faite dans le rez-de-chaussée. L'entrée rue Rivoire, mentionée en 1809, est supprimée ; l'élévation principale sur le quai est harmonisée par un enduit de façade orné d'un décor peint (aujourd'hui à l'état de traces).

• Principale : 19e siècle

Sur le quai, l'élévation, entièrement enduite, présente un décor de bandeaux peints autour des encadrements d'ouvertures ainsi que des chaînes d'angles feintes.

rez-de-chaussée, 1 étage carré, étage en surcroît
    • escalier intérieur