Maison

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse 1 rue Louis-de-Savoie , 6 rue Ronsard

Cette maison a été construite en 1982 pour M. Mattéo, sur les plans de l´architecte Daniel Ley. En 1986, une terrasse a été ajoutée au nord-ouest.

Cette villa est implantée à l´extrémité sud d´un vaste terrain. Un chemin relie la rue à l´entrée principale précédée d´un porche, sur la façade nord. La construction en béton, couverte d´un toit en pavillon à croupe polygonale, présente un plan massé avec de nombreux décrochements. Elle comporte un étage de soubassement, un rez-de-chaussée surélevé et un comble à surcroît. Un escalier intérieur en équerre, placé au centre de la maison, dessert les différents niveaux. Des cabinets médicaux avec salle d´attente, ainsi que des celliers, occupent l´étage de soubassement accessible de plain-pied au nord et à l´ouest. Le rez-de-chaussée surélevé, de plain-pied au sud et desservi, côté est, par un escalier extérieur, est réservé à l´habitation.

matériau synthétique en couverture
    étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, comble à surcroît