Daviet Jérôme (Rédacteur)

Maison

• Commune Faverges
  • Lieu-dit Gras d'en bas (les)
  • Adresse route des Gras d'en bas

Cette petite maison est, sur le cadastre de 1905, mitoyenne à l'ouest et au nord de deux autres maisons aujourd'hui disparues.

Cette petite maison autrefois mitoyenne compte une travée sur deux niveaux, avec une petite étable en étage de soubassement et une pièce de vie située en rez-de-chaussée surélevé (cheminée à linteau de bois sur consoles en doucine en calcaire) et accessible par la façade sud depuis la route des Gras-d'en-bas. Les maçonneries en moellon de calcaire sont enduites à la chaux, le toit à longs pans en tuile plate. On observe sur la façade nord des restes de décors peints autrefois situés dans la chambre d'une maison mitoyenne aujourd'hui disparue.

• calcaire moellon
    tuile plate