Maisons en série (série de 8), Le Clos du Pertuiset

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Cadastre 2006 AT 377 p.
    Le Clos du Pertuiset
    garage

Ces maisons jumelles ont été construites, en 2004, pour le compte de l´OPAC de Savoie, sur un terrain détaché du domaine de Marlioz. Les plans sont dus à l´Atelier Chanéac Architecture.

L'ensemble se compose de huit maisons jumelles, groupées deux par deux, s'étageant dans le même alignement sur un terrain en pente du nord au sud. Des escaliers extérieurs à deux volées séparent chaque groupe de maisons et donne accès, à l'arrière, aux jardins de plain-pied avec les rez-de-chaussée surélevés accessibles, côté ouest, par des escaliers droits parallèles à la façade. Ces escaliers sont disposés deux par deux symétriquement. Seule les deux maisons situées au sud ne possèdent pas d'escalier extérieur. Toutes présentent un étage de soubassement, un rez-de-chaussée surélevé et un étage en surcroît éclairé par des lucarnes passantes. La communication intérieure est assurée par un escalier intérieur en équerre ou droits suivant la surface des logements.

étage de soubassement, rez-de-chaussée surélevé, étage de comble
    • escalier intérieur : escalier en équerre en maçonnerie