Logo ={0} - Retour à l'accueil

Manufacture de velours et peluches, J-B. Martin, Bickert et Fils, E. Charbin et Cie, C. Chavant, Crozier frères actuellement centre Télécom

Dossier IA69001311 réalisé en 2011

Fiche

  • Vue générale
    Vue générale
  • Impression
  • Agrandir la carte
  • Parties constituantes

    • bureau
    • atelier de fabrication
Parties constituantes non étudiéesbureau, atelier de fabrication
Dénominationsusine textile
Aire d'étude et cantonLyon patrimoine industriel - Lyon
AdresseCommune : Lyon 3e
Adresse : 7 rue, Saint-Victorien , rue, Baraban , Saint-Sidoine, Claudius-Pionchon
Cadastre : 1999 DY 39

Manufacture de velours et peluches, anciennes maisons réunites J-B. Martin, Bickert et Fils, E. Charbin et Cie, C. Chavant, Crozier frères (sté anonyme velour et peluche) actuellement centre télécom.

Période(s)Principale : limite 19e siècle 20e siècle

Toit à croupes avec lanterneau pour éclairage de l'escalier, tuile plate mécanique, ardoise. Chainage d'angle et chaînage qui marquent le pavillon restant sur le même alignement que l'ensemble du bâtiment.

Mursenduit
Toittuile mécanique, ardoise
Étages2 étages carrés
Couverturestoit à longs pans
États conservationsbon état

en cours

Statut de la propriétépropriété privée
Intérêt de l'œuvreà signaler

Références documentaires

Bibliographie
  • Indicateur Henry. 1924. AM Lyon (accès libre)

    p. 128, 2298
  • Indicateur Henry. 1928. AM Lyon (accès libre)

    p. 169, 2298
  • Indicateur Fournier. 1935. AM Lyon (accès libre sans cote) p. 570

    p. 171, 2175
  • Indicateur Lyonnais. 1942. AM Lyon (accès libre)

    p. 1345
  • Indicateur Lyonnais. 1945. AM Lyon (accès libre)

    p. 1519
  • Indicateur Fournier. 1956. AM Lyon (accès libre)

    p. 207
  • Indicateur Fournier. 1960. AM Lyon (accès libre)

    p. 212, 2028
  • Indicateur Fournier. 1966. AM Lyon (accès libre)

    p. 52, 2010
  • Indicateur Henry. 1970. AM Lyon (accès libre)

    p. 55, 1361
© Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel © Région Rhône-Alpes, Inventaire général du patrimoine culturel ; © Ville de Lyon © Ville de Lyon - Halitim-Dubois Nadine