Martinet Fontanet (détruit)

Dénominationsmartinet
HydrographiesRuisseau de Frontenex ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
AdresseCommune : Frontenex
Lieu-dit : Pré la dame
Adresse : Cadastre : 2014 A 167

Un martinet apparaît sur le premier cadastre français de 1870 (Section unique, feuille 1, parcelle 194). A cette date il appartient à Jean Etienne Fontanet. Le martinet a été détruit dans les années 2000. Son emplacement est désormais aménagé comme un espace de détente au bord de l'eau.

Dates1870, daté par source

Le martinet était implanté en rive gauche du ruisseau de Frontenex. Il disposait d'une réserve d'eau. Actuellement, il n'existe plus. Les berges du cours d'eau ont été aménagées en sentier de promenade et l'emplacement du martinet est devenu un parc.

États conservationsdétruit

L'emplacement de l'ancien martinet se trouve dans le centre de Frontenex, non loin de l'église et d'un lotissement d'habitation.