Martinet Janoty puis pressoir Collombier (détruit)

• Hydrographies Ruisseau de Monthion ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Notre-Dame-des-Millières
  • Lieu-dit Le Culet

Un bâtiment apparaît sur le cadastre napoléonien de 1809 (section F, feuille unique, parcelle 530). Il s'agit d'un martinet appartenant à Joseph Janoty, maréchal. Le site est visible sur le premier cadastre français de 1870 au nom de "moulin Collombier" (section A, feuille 2, parcelle 323). A cette date, il s'agit d'un pressoir appartenant au meunier Joseph Collombier. Une partie du bâtiment n'est plus visible sur le cadastre rénové de 1937.

Actuellement, le site n'existe plus.

• Principale : 1er quart 19e siècle , daté par source
    • 1870, daté par source

Le site était implanté en rive droite du ruisseau de Monthion en aval du moulin Tantolin (IA73003500). Actuellement il n'existe plus. Il est important de préciser que le cours du ruisseau de Monthion a été modifié.

L'emplacement du site se trouve dans une zone boisée, à proximité d'un chemin.