Martinette Porral actuellement atelier

Dénominationsmartinet
HydrographiesRuisseau de Saint-François ; bassin-versant du Chéran
AdresseCommune : Le Noyer
Lieu-dit : Pré du moulin

Un bâtiment apparaît sur la mappe sarde de 1732. Le site est visible sur le premier cadastre français de 1879. A cette date, il s'agit d'une martinette appartenant à Pierre Porral. Par la suite le bâtiment est transformé. Actuellement, l'emplacement du site est occupé par un atelier.

Dates1732, daté par source

Le site est situé en rive droite du ruisseau de Saint-François, en face du moulin Monod (IA73002878). Le bâtiment de la martinette a été remplacé par un atelier. Il présente un plan rectangulaire sur un niveau. Il est construit en essentage de planche et couvert d'un toit à longs pans en tôle ondulée.

Mursbois essentage de planches
Toitmétal en couverture