Eglise paroissiale, actuellement chapelle Saint-Médard-et-Saint-Loup

Meuble de sacristie (chasublier, armoire de sacristie)

Dénominationsmeuble de sacristie
AdresseCommune : Saint-Laurent-Rochefort
Lieu-dit : Rochefort

L'armoire semble ajoutée à l'ensemble après coup, avec remploi du côté droit (provenant du premier meuble).

Période(s)Principale : 18e siècle

Meuble de sacristie constitué d'un chasublier à tiroirs dissimulés derrière deux vantaux. Le chasublier est surmonté de trois petits placards fermant à clef. Sur le côté droit a été rajoutée une armoire incluse dans l'ensemble que complètent des boiseries de part et d'autre de la fenêtre. Les vantaux des portes sont décorés de panneaux avec des tables en pointe de diamant disposées en croix de Saint-André (portes du chasublier, côté de l'armoire), de rectangles avec quatre carrés aux angles (portes des petits placards latéraux) ou de pointes de diamants tronquées en losanges (lambris). Assemblages à tenons et mortaises.

Catégoriesmenuiserie
Matériauxnoyer, en plusieurs éléments