Dénominationsmeuble de sacristie
AdresseCommune : Montverdun
Lieu-dit : le Pic
Emplacement dans l'édificechoeur
Période(s)Principale : 19e siècle

Meuble de sacristie en hêtre et noyer ciré. La partie basse se compose d'un chasublier à clayettes, fermé par deux portes (dont l'une s'articule verticalement en deux parties grâce à deux charnières), avec au-dessus un tiroir. Au-dessus sont posés deux groupes de deux tiroirs. La partie haute se compose d'un placard ouvrant à deux vantaux, surmontant deux groupes de trois tiroirs. Décor d'incrustation de bois (filets).

Catégoriesmenuiserie
Structuresélévation, droit
Matériauxhêtre, en plusieurs éléments ciré
noyer, en plusieurs éléments ciré, marqueterie

Iconographiesdenticules
Précision représentations

denticules § Décor de filets sur le tiroir du chasublier. Filets rapprochés donnant l'illusion d'un pilastre cannelé sur le dormant du chasublier et du placard. Corniche à denticules.

Précision état de conservation

Le meuble a été divisé en deux parties, certainement pour retrouver l'éclairage direct par la baie de la sacristie : la partie haute est posée à terre à côté de la partie basse.