Monument aux morts de la guerre de 1939-1945

• Commune Doussard
  • Lieu-dit Doussard
  • Adresse route du Pont-Monnet
    monument aux morts
    • Principale : 2e moitié 20e siècle

Cette stèle se présente sous la forme d'une plaque de granite aux contours irréguliers et plantée de champ. Un drapeau tricolore et une croix de Lorraine dans un V surmontent une inscription en fer sur laquelle on peut lire : A CEUX DE LA RESISTANCE MORTS POUR LA FRANCE ASSASSINES PAR LA MILICE A MARCEAU LE 2 AVRIL 1944 PALMER MICHEL 3. 6. 1894 PUIGPUNYENT GUIDET FRANCOIS 10. 1. 1906 LA ROCHETTE NOHERIE LUCIEN 6. 11. 1920 LYON GERMAIN ANDRE 10. 6. 1923 MARCELLAZ-ALBANAIS (GLIERES est écrit en lettres verticales derrière les villes de naissance de Guidet, Noherie et Germain.) FUSILLES PAR LES ALLEMANDS MANIGLIER GASTON 25. 5. 1916. DOUSSARD UGINE 5. 6. 44 GARDET ROBERT 21. 1. 1923 LYON ALBERTVILLE 23. 6. 44 TOMBES AUX GLIERES LE 27. 3. 44 CREDOZ EDOUARD 12. 7. 1924 DOUSSARD AUX FINS LE 4. 5. 44 SCHMIDT HUGO 24. 10. 1910 DUSSELDORF Relevé des inscriptions. A ceux de la résistance Morts pour la France

Type stèle
    propriété de la commune

Cette stèle à la mémoire des résistants de Doussard se trouve à côté du Monuments aux Morts de 1914-1918 et renvoie a des monuments situés sur les lieux des exactions.