Monument commémoratif de Georges Ier

• Lieu-dit Plaine de Marlioz
  • Adresse avenue Lord-Revelstoke

Ce monument a été érigé à la mémoire du roi Georges Ier de Grèce, hôte fidèle et généreux d´Aix-les-Bains. Le buste fut commandé au sculpteur Grec Apartis, élève de Bourdelle. L'inauguration eut lieu, en grande pompe, le 24 juillet 1937, en présence du Prince André de Grèce et de nombreuses personnalités.

Le buste, en Hermès, est exécuté en marbre grec. Il repose sur un piédestal, de plan carré, en pierre de Pouillenay (Bourgogne). GEORGES Ier / ROI DES HELLÈNES / 1845-1913 ; CE MONUMENT A ÉTÉ OFFERT A LA VILLE D'AIX-LES-BAINS PAR E. CONTOMICHALOS

• roi
    • buste d'homme