monument commémoratif de Léon Fournet

• place
AdresseCommune : Jassans-Riottier
Adresse : rue, Edouard Herriot, rue de
Beaurivage
Cadastre : 1984 B non cadastré

Monument commémoratif, élevé, ainsi que l'indique l'inscription portée sur la face : A LEON FOURNET, 1887 1952, OFFICIER DE LA LEGION D'HONNEUR ANCIEN MAIRE, SES AMIS, SES CONCITOYENS . L'oeuvre est du sculpteur lyonnais Georges Salendre, qui a apposé sa signature au bas de la gaine. Léon Fournet, marchand de bois et exploitant de scierie industrielle de Jassans-Riottier, fut, de mai 1935 à septembre 1944, maire de cette commune dont il contribua au développement économique et urbain.

Auteur(s)Auteur : Salendre Georges

Monument en calcaire place au centre d'un petit square triangulaire ; terme en buste représentant Léon Fournet, buste en ronde-bosse, revers sculpté ; gaine monolithe, inscription gravée sur la face