morceau de tissu : orfrois de chasuble (?), église paroissiale Saint-Victor-et-Sainte-Couronne

• Commune Ennezat

Le tissu principal remonte à la seconde moitié du 18e siècle, la pièce de devant a probablement été rajoutée au 20e siècle.

• Principale : 2e moitié 18e siècle

Ces morceaux de tissus, désolidarisés d'un fond, sont probablement des orfrois de chasuble. Le tissu est un pékin à fond taffetas, cannelé 5 lie 1, rayé rose et vert, broché sans liage. Au centre de la bande du devant est une pièce de satin brodée au large point de chaînette. Doublure de bougran lie de vin.

• soie, chaîne pékin, taffetas, cannelé, broché
    • soie, trame
    • la : 62
    • oiseau, viole, fleurettes
  • Précision représentations

Le tissu est orné des rayures du pékin ainsi que de bouquets de fleurettes peuplés d'oiseaux bleus et d'instruments de musique : violes (?).