Moulin à farine Biolley actuellement vestiges

• Hydrographies Ruisseau de l'Erier ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Bonvillard
  • Lieu-dit Pré Dussuy Le Touvet du milieu

Un moulin appartenant à Simon Biolley et à Nicolas Gufflet (et frères et sœurs) apparaît sur le cadastre napoléonien de 1809 (section Q, feuille 1, parcelle 1067). Le moulin est visible sur le premier cadastre français de 1869 (section H, feuille 1, parcelle 279). Il appartient au meunier Antonin Biolley. Par la suite le moulin appartient à la famille Brison. Le moulin n'est plus représenté sur le cadastre rénové de 1963. Actuellement, des vestiges du moulin sont toujours visibles.

• Principale : 1er quart 19e siècle , daté par source
    • 1809, daté par source

Le site est implanté en rive gauche du ruisseau du Touvet, en amont d'un autre moulin (IA73003511). Actuellement, le site est à l'état de ruine. Les contours du bâtiment en pierre sont toujours visibles ainsi qu'une paire de meules. L'une des meules présente des gravures circulaires. Ces motifs ne semblent pas avoir de fonction technique.

propriété privée

Les vestiges du moulin se trouvent dans une zone boisée. Le chemin qui desservait le site n'existe plus. Il s'agit d'une des nombreuses installations hydrauliques successives du ruisseau du Touvet. Les motifs visibles sur l'une des meules ne se retrouvent pas dans les moulins des alentours.