Moulin à farine Bizet actuellement vestiges

• Hydrographies Ruisseau de la Crousaz ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Cruet
  • Lieu-dit A Clignet Saint Laurent

Un moulin et un battoir sont mentionnés dans le tableau des Ponts et chaussées sur l'utilisation industrielle et agricole des cours d'eau de 1889 (FR.AD073, 35SPC7). Les deux sites apparaissent sur le premier cadastre français de 1890 (section D, feuille 4, parcelle 863 et 864). A cette date ils appartiennent à Guillaume Bizet. Toutefois, ils cessent probablement leur activité à la fin du XIXe ou au début du XXe siècle car ils n'apparaissent plus dans le recensement des moulins de 1917 mené par la préfecture de la Savoie. Actuellement, les deux bâtiments sont à l'état de vestiges.

• 1889, daté par source

Le site est implanté en rive gauche du ruisseau de la Crousaz. Il comportait un moulin et un battoir. L'eau pouvait être stockée dans un réservoir. Actuellement, le moulin et le battoir sont à l'état de vestiges.

parc naturel régional

La commune de Cruet fait partie du PNR des Bauges. Les moulins Bizet sont situés dans une zone escarpée et difficile d'accès, en aval du pont de la route départementale n°201.