Moulin à farine de Nant Varin (détruit)

• Hydrographies Ruisseau de Nant Varin ; bassin-versant Isère moyenne
  • Commune La Bâthie
  • Lieu-dit Nant Varin

En 1859, Bernard Arvillier (fils de Joseph) demande l'autorisation de construire un moulin à farine sur le ruisseau du Nant Varin (FR.AD073, 1FS3648). Le moulin est visible sur le premier cadastre français de 1873 (Section A, feuille 1, parcelle 215). A cette date, il appartient toujours à Bernard Arvillier. Le bâtiment n'apparaît plus sur le cadastre rénové de 1937. Actuellement, il n'existe plus.

• 1859, daté par source

Le moulin se trouvait en rive gauche du ruisseau de Nant Varin, au pied d'une cascade. Actuellement, il n'existe plus.

L'emplacement de l'ancien moulin se trouve dans une zone forestière.