Moulin à farine dit "Moulin du milieu" (détruit)

• Hydrographies Ruisseau du Touvet ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Bonvillard
  • Lieu-dit Le Touvet du haut

Le moulin apparait sur la mappe sarde de 1728 (parcelle 1036). Ils appartient à Jean François de Somont, seigneur de Bonvillard. En 1734, il est déclaré comme bien féodal par le comte Jean François de la Pérouse selon un acte du 15 février 1437 (FR.AD073, C4857). Il était appelé "moulin du milieu" pour le distinguer de deux autres moulins situés à proximité (IA73003515 et IA73003517). Le moulin n'est plus représenté sur le cadastre napoléonien de 1809 mais un autre moulin a été construit sur la rive opposée (IA73003513). Actuellement, le "moulin du milieu" n'existe plus.

• 1728, daté par source

Le site était implanté en rive droite du ruisseau du Touvet, en aval d'un autre moulin (IA73003515). Actuellement il n'existe plus.

propriété privée

L'emplacement du moulin se trouve dans un virage de la route départementale n°69 entre les hameaux du Touvet et du Villaret en face de l'emplacement du moulin Berthet (IA73003513).