Moulin à farine du Villaret (détruit)

• Hydrographies Ruisseau du Nant Perrin ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Sainte-Hélène-sur-Isère
  • Lieu-dit Le Villaret

Un moulin est visible sur le premier cadastre français de 1870. Il appartient à François Deglise-Favre. Le moulin est mentionné dans le tableau sur l'utilisation agricole et industrielle des cours d'eau réalisé par les Ponts et chaussés en 1901 (FR.AD073, 35SPC7). A cette date, il est équipé d'une paire de meules animées par une roue à augets. Le moulin apparaît sur le recensement de 1923 au nom de François Deglise-Favre. Il n'est plus mentionné sur le recensement des moulins de 1924. Actuellement, le site n'existe plus.

• 1870, daté par source

Le moulin était situé en rive droite du ruisseau du Nant Perrin, en aval de la forge Pernet-Demoret (IA73003483). Actuellement, le site n'existe plus.

Le moulin était situé non loin de la route de Plancevat.