Moulin à farine Granger puis Masses puis moulin Curtet actuellement sans affectation

• Hydrographies Ruisseau de Combe-Vieille ; bassin-versant Isère inférieure-Val Gelon
  • Commune Notre-Dame-des-Millières
  • Lieu-dit La Tour

Un moulin et un battoir apparaissent sur le cadastre napoléonien de 1809 (section E, feuille unique, parcelle 406). Ils appartiennent à Jean Granger (feu François).

Le site est visible sur le premier cadastre français de 1870 (Section D, feuille 3, parcelle 661). A cette date, il appartient au meunier Jean Masses et est équipé de trois roues hydrauliques. Actuellement le bâtiment est toujours visible. Il est sans affectation.

• Principale : 1er quart 19e siècle , daté par source
    • 1870, daté par source

Le moulin est situé en rive droite du ruisseau de Combe Vieille. Actuellement le bâtiment est toujours visible. Il est sans affectation. Il est de plan rectangulaire sur deux niveaux : un rez-de-chaussée et un étage de comble. Il est construit en pierre et couvert d'un enduit. Le toit est en tôle ondulée avec demi croupe sur le pignon ouest. Le moulin possédait un four. A proximité, on peut voir une meule qui rappelle l'activité du site.

• pierre enduit
    tôle ondulée