• patrimoine industriel, Patrimoine hydraulique des Pays de Savoie
Moulin Chambaz puis Larguet puis Gilabert

• Lieu-dit Pré Meunier
  • Adresse Pré Meunier
    moulin
    atelier de fabrication, logement

En 1657, le moulin est déjà présent sous la propriété de Claudius Chambaz. Il est visible sur la mappe sarde de 1732. Cette installation est abandonnée pour un autre moulin en amont. Ce deuxième artifice cesse de fonctionner en 1900 suite à la vente de la source du ruisseau du moulin au profit de la société P.L.M. qui détourne l'eau pour alimenter la gare de Chambéry. Actuellement, il transformé en remise.

• 1657, daté par source

Seuls les soubassements du premier moulin sont encore visibles. Le second moulin est de plan carrée, les murs sont en pierre. Le bâtiment dispose d'un toit à longs pans recouvert de tuile plate. Les éléménts constitutifs du moulin ont été démontés mais se trouve encore sur le site. Il était actionné par une roue métallique horizontale.

tuile plate
    plan carré régulier